ANEKA JENIS OLAHAN MAKANAN DARI BAHAN SINGKONG GAJAH

Authors

  • Susilowati UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Dwi Hery Astuti UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Kindriari Nurma Wahyusi UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Rachmad Ramadhan Yogaswara UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Titi Susilowati UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR

DOI:

https://doi.org/10.33005/jatekk.v3i1.48

Keywords:

kelompok tani kosagrha lestari, pembuatan makanan, singkong gajah

Abstract

Pada tanggal 14 Juni 2021 telah diadakan pengabdian masyarakat di Balai RW 04 Medayu selatan, Kelurahan Medokan Ayu Surabaya. Tim pengabdian masyarakat bekerja sama dengan kelompok tani kosagrha dan juga ibu-ibu PKK. Saat ini kegiatan yang dilakukan kelompok tani kosagrha lestari adalah membudidayakan tana-man singkong gajah, adanya kegiatan ini maka kelompok tani kosagrha lestari meminta bantuan guna diadakan penyuluhan tentang memanfaakan hasil-hasil pertanian, cara merawat tanaman dan pemupukan. Dalam penyuluhan ini team pengabdian masyarakat memberikan penyuluhan tentang membuat makanan atau kue yang berbahan baku singkong gajah. Menurut ketua kelompok tani kosagrha lestari, dari hasil penyuluhan ini nant-inya dapat diterapkan bagi anggota kelompok tani dan juga ibu-ibu PKK.

Downloads

Published

2024-05-22

How to Cite

Susilowati, Hery Astuti, D. ., Nurma Wahyusi, K. ., Ramadhan Yogaswara, R. ., & Susilowati, T. . (2024). ANEKA JENIS OLAHAN MAKANAN DARI BAHAN SINGKONG GAJAH. JATEKK Jurnal Abdimas Teknik Kimia, 3(1), 1–5. https://doi.org/10.33005/jatekk.v3i1.48

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2