ANEKA JENIS OLAHAN MAKANAN DARI BAHAN SINGKONG GAJAH
DOI:
https://doi.org/10.33005/jatekk.v3i1.48Keywords:
kelompok tani kosagrha lestari, pembuatan makanan, singkong gajahAbstract
Pada tanggal 14 Juni 2021 telah diadakan pengabdian masyarakat di Balai RW 04 Medayu selatan, Kelurahan Medokan Ayu Surabaya. Tim pengabdian masyarakat bekerja sama dengan kelompok tani kosagrha dan juga ibu-ibu PKK. Saat ini kegiatan yang dilakukan kelompok tani kosagrha lestari adalah membudidayakan tana-man singkong gajah, adanya kegiatan ini maka kelompok tani kosagrha lestari meminta bantuan guna diadakan penyuluhan tentang memanfaakan hasil-hasil pertanian, cara merawat tanaman dan pemupukan. Dalam penyuluhan ini team pengabdian masyarakat memberikan penyuluhan tentang membuat makanan atau kue yang berbahan baku singkong gajah. Menurut ketua kelompok tani kosagrha lestari, dari hasil penyuluhan ini nant-inya dapat diterapkan bagi anggota kelompok tani dan juga ibu-ibu PKK.