MEKANISASI PROSES PRODUKSI SAMBEL MAJAPEDEES

Authors

  • Sri Redjeki Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
  • Pratama Wirya Atmaja Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
  • Titi Susilowati Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
  • Iriani Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur

DOI:

https://doi.org/10.33005/jatekk.v1i1.9

Keywords:

majapedees, PO Infoodnesia, sambel

Abstract

Sambel adalah produk makanan yang sangat populer di Indonesia dan sudah sangat membudaya untuk dikonsumsi sehari-hari. Ada begitu banyak jenis sambel di Indonesia yang digunakan untuk menambah kesedapan berbagai makanan tradisional. PO. Infoodnesia adalah perusahaan pemula yang didirikan pada tahun 2017 di Surabaya yang bergerak di bidang produksi aneka sambel dengan resep lokal. PO. Infoodnesia adalah perusaahaan pemula yang bergerak di bidang makanan dengan memproduksi aneka varian sambel di bawah merek Majapedees. Saat ini Majapedees telah mulai mendapat pangsa pasar walau proses produksinya masih berjalan secara manual. Untuk meningkatkan kondisi tersebut, dilakukan inkubasi dengan membuat mesin pelumat dan penggoreng kontinyu untuk mekanisasi proses produksi Majapedees. Selain itu, akan dilakukan promosi daring agar masyarakat mengenal produk Majapedess. Akan dilakukan pula penciptaan varian produk baru yang memiliki nilai jual tinggi agar PO. Infoodnesia dapat memenangkan persaingan pasar 

Downloads

Published

2024-05-22

How to Cite

Redjeki, S. ., Wirya Atmaja, P. ., Susilowati, T. ., & Iriani. (2024). MEKANISASI PROSES PRODUKSI SAMBEL MAJAPEDEES . JATEKK, 1(1), 22–26. https://doi.org/10.33005/jatekk.v1i1.9

Most read articles by the same author(s)