PENGEMBANGAN PRODUK HASIL PANEN HIDROPONIK SAWI HIJAU DI KELURAHAN MEDOKAN AYU

Authors

  • Kindriari Nurma Wahyusi UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Retno Dewati UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Sri Redjeki UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR

DOI:

https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.35

Keywords:

hidroponik, jus, keripik, sawi hijau, stik

Abstract

Warga RT 04 RW 12 Kelurahan Medokan Ayu Kecamatan Rungkut Kotamadya Surabaya merupakan sebagai salah satu kalangan masyarakat yang membudidayakan tanaman sawi dengan menggunakan teknik hidroponik. Diharapkan tanaman hidroponik sawi dapat dibuat berbagai produk olahan sawi mampu meningkatkan ekonomi masyarakat tersebut di bidang wirausaha. Sebagai peningkatan ekonomi masyarakat maka diperlukan pembinaan dan penyuluhan pembuatan produk olahan sebagai berikut: keripik, stick, dan jus dari hasil panen hidroponik sawi tersebut. Sehingga produksi aneka olahan hasil panen hidroponik Sawi dapat dikembangkan untuk Usaha Kecil Menengah.

Downloads

Published

2024-06-20

How to Cite

Nurma Wahyusi, K. ., Dewati, R. ., & Redjeki, S. . (2024). PENGEMBANGAN PRODUK HASIL PANEN HIDROPONIK SAWI HIJAU DI KELURAHAN MEDOKAN AYU. JATEKK, 2(2), 1–4. https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.35

Most read articles by the same author(s)