PEMBUATAN KERIPIK DARI ANEKA SAYURAN HIDROPONIK
DOI:
https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.38Keywords:
hidroponik, keripik, sayuranAbstract
Kelurahan Medokan Ayu Kecamatan Rungkut Kotamadya Surabaya merupakan masyarakat yang membudidayakan tanaman menggunakan metode hidroponik dengan media tanam adalah air. Tanaman hidroponik yang dilaksanakan oleh masyarakat Medokan Ayu berupa sayuran bayam, kangkung, selada dan sawi hijau. Diharapkan hasil panen tersebut selain dipasarkan dalam bentuk sayuran juga dapat dipasarkan dalam bentuk produk olahan berupa keripik. Keripik sayuran hidroponik ini dibuat agar mampu meningkatkan ekonomi masyarakat di bidang wirausaha. Maka diperlukan pembinaan dan penyuluhan pembuatan keripik dari hasil panen hidroponik yang berupa bayam, kangkung, selada dan sawi hijau tersebut di masyarakat Medokan Ayu Surabaya.
Downloads
Published
2024-06-20
How to Cite
Indrati Utami, L. ., Utami, I. ., Nurma Wahyusi, K. ., & Hery Astuti, D. . (2024). PEMBUATAN KERIPIK DARI ANEKA SAYURAN HIDROPONIK. JATEKK, 2(2), 14–17. https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.38
Issue
Section
Articles