PEMBUATAN KERIPIK DARI ANEKA SAYURAN HIDROPONIK

Authors

  • Lucky Indrati Utami UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Isni Utami UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Kindriari Nurma Wahyusi UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Dwi Hery Astuti UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR

DOI:

https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.38

Keywords:

hidroponik, keripik, sayuran

Abstract

Kelurahan Medokan Ayu Kecamatan Rungkut Kotamadya Surabaya merupakan masyarakat yang membudidayakan tanaman menggunakan metode hidroponik dengan media tanam adalah air. Tanaman hidroponik yang dilaksanakan oleh masyarakat Medokan Ayu berupa sayuran bayam, kangkung, selada dan sawi hijau. Diharapkan hasil panen tersebut selain dipasarkan dalam bentuk sayuran juga dapat dipasarkan dalam bentuk produk olahan berupa keripik. Keripik sayuran hidroponik ini dibuat agar mampu meningkatkan ekonomi masyarakat di bidang wirausaha. Maka diperlukan pembinaan dan penyuluhan pembuatan keripik dari hasil panen hidroponik yang berupa bayam, kangkung, selada dan sawi hijau tersebut di masyarakat Medokan Ayu Surabaya.

Downloads

Published

2024-06-20

How to Cite

Indrati Utami, L. ., Utami, I. ., Nurma Wahyusi, K. ., & Hery Astuti, D. . (2024). PEMBUATAN KERIPIK DARI ANEKA SAYURAN HIDROPONIK. JATEKK Jurnal Abdimas Teknik Kimia, 2(2), 14–17. https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.38

Most read articles by the same author(s)