PENANGANAN PASCA PANEN HIDROPONIK SAWI HIJAU MENJADI MIE SEHAT HIJAU

Authors

  • Suprihatin UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAWA TIMUR
  • Munawar Ali Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
  • Novirina Hendrasarie Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur

DOI:

https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.39

Keywords:

hidroponik, mie sehat hijau, sawi hijau

Abstract

Program budidaya sayuran hidroponik telah dilaksanakan di lingkungan warga RT 04 RW 09, Kelurahan Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut, Surabaya. Kegiatan budidaya tanaman sayuran hidroponik perlu didukung dengan upaya kegiatan pascapanen sebagai upaya teintegrasi dalam mengatasi permasalahan yang dijumpai pada masyarakat. Pengelolaan sawi hijau hasil panen hidroponik menjadi produk makanan mie sehat hijau yang disukai dan bisa menjadikan sebagai peluang berwirausaha. Pada akhir kegiatan para peserta telah memahami kandungan gizi, manfaat bagi kesehatan dan cara pengelolaan dari sawi hijau hasil panen hidroponik sehingga menjadikan sawi hijau mempunyai nilai ekonomis yang lebih tinggi.

Downloads

Published

2024-06-20

How to Cite

Suprihatin, Ali, M., & Hendrasarie, N. (2024). PENANGANAN PASCA PANEN HIDROPONIK SAWI HIJAU MENJADI MIE SEHAT HIJAU. JATEKK, 2(2), 19–23. https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.39