PENANGANAN PASCA PANEN HIDROPONIK SAWI HIJAU MENJADI MIE SEHAT HIJAU
DOI:
https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i2.39Keywords:
hidroponik, mie sehat hijau, sawi hijauAbstract
Program budidaya sayuran hidroponik telah dilaksanakan di lingkungan warga RT 04 RW 09, Kelurahan Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut, Surabaya. Kegiatan budidaya tanaman sayuran hidroponik perlu didukung dengan upaya kegiatan pascapanen sebagai upaya teintegrasi dalam mengatasi permasalahan yang dijumpai pada masyarakat. Pengelolaan sawi hijau hasil panen hidroponik menjadi produk makanan mie sehat hijau yang disukai dan bisa menjadikan sebagai peluang berwirausaha. Pada akhir kegiatan para peserta telah memahami kandungan gizi, manfaat bagi kesehatan dan cara pengelolaan dari sawi hijau hasil panen hidroponik sehingga menjadikan sawi hijau mempunyai nilai ekonomis yang lebih tinggi.