SOSIALISASI POTENSI BAHAN HERBAL PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI RT 07/RW 04 KELURAHAN KERTAJAYA SURABAYA

Authors

  • Suprihatin Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur
  • Retno Dewati Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur

DOI:

https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i1.19

Keywords:

covid-19, imun tubuh, tanaman herbal

Abstract

Merebaknya wabah pandemi Covid-19 yang telah menyebar di beberapa negara termasuk Indonesia mengalami peningkatan baik dalam jumlah kasus ataupun korban jiwa. Salah satu cara untuk menghindar dari virus Covid19 adalah dengan menjaga imun atau daya tahan tubuh. Indonesia merupakan negara agraris yang kaya akan hasil pertanian salah satunya adalah rempah-rempah yang merupakan bahan herbal bisa digunakan untuk menjaga daya tahan tubuh. Tanaman herbal banyak mengandung senyawa bioaktif yang memiliki barbagai manfaat bagi kehidupan manusia diantaranya sebagai sumber antioksidan, antibakteri, antiinflamasi dan anti kanker.  Komposisi dan proses yang tepat serta disesuaikan dengan kebutuhan tubuh akan dapat menjaga daya tahan tubuh dalam masa Pandemi Covid-19.

Downloads

Published

2024-05-22

How to Cite

Suprihatin, & Dewati, . R. . (2024). SOSIALISASI POTENSI BAHAN HERBAL PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI RT 07/RW 04 KELURAHAN KERTAJAYA SURABAYA. JATEKK, 2(1), 15–19. https://doi.org/10.33005/jatekk.v2i1.19