PENGOLAHAN IKAN LELE MENJADI ABON LELE DI DESA TROSOBO

Authors

  • Sintha Soraya Santi Program Studi Teknik Kimia, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Surabaya, 60294 Indonesia
  • Atika Nandini Program Studi Teknik Kimia, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Surabaya, 60294 Indonesia
  • Ika Nawang Puspitawati Program Studi Teknik Kimia, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, Surabaya, 60294 Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.33005/jatekk.v4i1.86

Keywords:

lele, abon lele, pelatihan

Abstract

Struktur tanah yang kurang subur, desa Trosobo, kecamatan Taman-Kabupaten Sidoarjo lebih banyak dimanfaatkan untuk industri besar maupun kecil , serta perumahan. Usaha kecil perumahan yang tepat untuk menambah penghasilan bagi penduduknya adalah beternak ikan lele dan selanjutnya mengolah ikan lele menjadi produk olahan diantaranya abon lele, karena bahan baku mudah dan murah namun dapat menambah pendapatan penduduk. Metode pelaksanaan dengan dilakukan penyuluhan serta pelatihan.

Downloads

Published

2024-05-28

How to Cite

Santi, S. S. ., Nandini, A. ., & Puspitawati, I. N. . (2024). PENGOLAHAN IKAN LELE MENJADI ABON LELE DI DESA TROSOBO. JATEKK, 4(1), 53–56. https://doi.org/10.33005/jatekk.v4i1.86

Most read articles by the same author(s)