PENGOLAHAN IKAN LELE MENJADI ABON LELE DI DESA TROSOBO - Santi, Sintha Soraya; Nandini, Atika; Puspitawati, Ika Nawang (JATEKK Jurnal Abdimas Teknik Kimia, 2024)
Struktur tanah yang kurang subur, desa Trosobo, kecamatan Taman-Kabupaten Sidoarjo lebih banyak dimanfaatkan untuk industri besar maupun kecil , serta perumahan. Usaha kecil perumahan yang tepat untuk menambah penghasilan bagi penduduknya adalah beternak ikan lele dan selanjutnya mengolah ikan lele menjadi produk olahan diantaranya abon lele, karena bahan baku mudah dan murah namun dapat menambah pendapatan penduduk. Metode pelaksanaan dengan dilakukan penyuluhan serta pelatihan.